Tanja Glöggler, Schulleiterin

Unsere Schulleiterin Frau Tanja Glöggler führt die EMS seit dem Schuljahr 2012/13 mit vielen Ideen und Engagement.

Kollegium

Alle Kolleginnen unterrichten nicht nur mit Begeisterung und Fröhlichkeit, sie stehen auch in regelmäßigem, regen Austausch zum Wohl der Kinder.

Schulsozialarbeiter

Unser Schulsozialarbeiter Herr Flaig ist Ansprechpartner für Kinder, Eltern und Lehrer.

Die Schulsozialarbeiter unterliegen der Schweigepflicht!

Seine wichtigsten Aufgabenschwerpunkte sind:

• Einzelfallhilfe und Beratung in individuellen Fragen und Problemlage
  • Mitwirkung bei Konflikt- und Krisengesprächen
  • Hilfe bei Verhaltensauffälligkeiten
  • Weitervermittlung an andere Institutionen
  • Zusammenarbeit mit Eltern
  • Gruppen- und Projektarbeiten in Klassen
  • Vermittlung von Sozialkompetenz und konstruktiver Konfliktlösung
  • Förderung der Empathie sowie der Konzentrations- und Kommunikationsfähigkeit
  • Umgang mit Wut und Aggression
  • Förderung der Teamfähigkeit
  • Vermittlung von Konfliktlösestrategien
  • AGs im Rahmen der Ganztagesschule
  • Innerschulische und außerschulische Kooperation und Vernetzung

In der Regel ist er erreichbar Dienstag bis Donnerstag; Termine auch nach Vereinbarung.

Kontakt: Benjamin Flaig

Sekretariat

Frau Stiehl, unsere Sekretärin, erreichen Sie persönlich montags, dienstags und donnerstags von 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr sowie mittwochs von 7.30 Uhr bis 12.00 Uhr.

Jugendbegleitung

Auch die Jugendbegleiter und Betreuer sind engagiert an unserer Schule für Ihre Kinder tätig.

Schulhund

Sam, unser Schulhund und sein Herrchen Thomas sind neben 22 Lehrkräften fester Bestandteil unserer Schulgemeinschaft.

Mensa

Das Mensateam versorgt die Kinder am Mittag mit warmen, leckeren und gesunden Mahlzeiten.

Hausmeister

Herr Lampert ist unser Hausmeister und immer bereit für die perfekte Infrastruktur und Technik zu sorgen.