Ganztagesangebot

Ganztagsbetrieb

Ihre Kinder sollen an unserer Schule gerne und gut lernen können und sich mit Ihrer und unserer Hilfe zu starken Persönlichkeiten entwickeln.

Lachende Schüler

Durchschnittlich 170 Schülerinnen und Schüler, vorwiegend aus dem Ortsteil Klingenstein, besuchen unsere Schule. Die Nähe zur benachbarten Förderschule macht eine enge Kooperation und eine erfolgreiche inklusive Beschulung von Kindern mit Förderbedarf in vielen Fällen möglich. In nächster Nähe zum Schloss Klingenstein auf dem Berg gelegen, bei Feldern, Wiesen und Wald genießen wir eine wunderschönen Aussicht ins Blautal, und der Schulweg auf den Berg macht stark.

Seit dem Schuljahr 2016/2017 führen wir einen gebundenen Ganztagsbetrieb an drei Tagen mit je 7 Zeitstunden durch (8.00 Uhr – 15.00 Uhr). Mittwochs finden bis 15.00 Uhr freiwillige Angebote im Rahmen der Kooperation mit verschiedenen Vereinen und außerschulischen Partnern statt.